Главная В избранное Версия для печати

FIFA футбол:

«Украина и Польша должны выйти с общей позицией»

Иван Васюник: «Украина и Польша должны выйти на заседание Исполкома УЕФА с общей позицией»

27.04.2009

Сегодня начался рабочий визит в Украину Председателя Компании PL.2012, которая ответственна за подготовку и проведение Евро-2012 в Польше, Марцина Гэрри. Прежде всего польский высокопосадовец провел встречу с Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

«Цель сегодняшней встречи - обмен мнениями после приезда делегации УЕФА во главе с Мишелем Платини, обсуждения нашей совместной работы. У нас есть прекрасная возможность, чтобы усилить сотрудничество между Украиной и Польшей не только накануне мая 2009 года, но и в дальнейшем, с целью достижения значительного успеха в 2012-м», - отметил господин Гэрри.

Со своей стороны, Иван Васюник рассказал о совместной стратегии подготовки Украины и Польши до заседания Наблюдательного Совета, а затем и Исполнительного комитета УЕФА, который состоится 13-го мая этого года: «Мы подтвердили позицию украинской и польской сторон о привлечения, как минимум, 8 городов для проведения чемпионата. Считаем, что это будет оптимальным решением, своеобразным компромиссом между вопросом организационных забот и желанием каждого из государств привлечь как можно больше уголков наших стран в гуманитарной события европейского масштаба. Украинская сторона еще раз подтвердила свою позицию относительно паритетности городов и вновь подчеркнула формуле «4 на 4». Мы договорились о ежедневную оперативную коммуникацию, поскольку Украина и Польша должны выйти на заседание Исполкома с общей позицией, исходя из формулы: две страны - один турнир».


FIFA   • История ФИФА   • Футбольные новости   • Контакты   • RSS  
Если ты будешь упорно работать по 8 часов в день, то со временем станешь начальником и получишь право работать по 12 часов в день.
2009 © FIFA футбол